邮件订阅 您可以通过电子邮件获得最新的专业讯息及折扣。 是的,我想从铭金机械接收电子邮件。我知道,我可以随时取消订阅。 订阅
iphone

建筑施工

首页 > 解决方案 > 建筑施工 > 箱梁的冬季养护加温

箱梁的冬季养护加温

发布者:上海铭金机械设备有限公司 发布日期:2015-09-02
箱梁的冬季养护加温 内容详情
       在铁路和公路施工中,尤其是近几年的高铁施工,目前使用箱梁和T型梁构架很普遍。施工单位一般会在项目附近建有梁场,原来主要使用锅炉对梁进行养护加温。使用锅炉对施工单位来说,存在移动不方便,需要安全报备,环境污染等诸多不利因素。介绍一种新型的水泥养护加温方案,燃油热风机
首先,需要搭建一个保温棚,采用钢架结构,主要作用是能够撑起帆布,覆盖整个箱梁。长度大概35—40米,宽度15—20米,高度高于梁50公分就可以了。基本原则是两侧与梁面约有1m—2m的空间,以便技术人员能够随时测温。两端各预留2米左右空间,方便人员进入。 梁的两端各放置一台Mirage85燃油热风机,机器放置在棚子外部,通过送风管送入到棚内。热风机通过温度控制器控制,设定温度在大约20—25度之间,棚内温度达到,机器自动停止加温,温度低于设定温度,热风机自动启动加温。由于送入棚内的热风是干燥、洁净的,技术人员在棚内检测温度,是安全的。如果使用直燃型热风机,棚内会有大量燃烧废气,人员进入有一定危险。同时,直燃热风机不能够接风管,如果使用铁皮风管,高温会容易造成帆布燃烧,甚至火灾危险。

水泥养生还需要加湿。我们推荐两种方案:一、采用稻草覆盖在梁上,稻草上放置水桶,水桶底部穿孔;二、使用喷雾加湿。梁的两侧有钢管,间隔配有喷头,水泵加压,喷嘴雾化。这两种方案都是梁场实际应用过的。 目前我公司已经为沪宁高铁、京津高铁等多个高铁施工单位提供热风机,对梁场的水泥养护提供加温,普遍反映操作简单方便,成本低。 如果有需要,请联系:上海铭金机械设备有限公司。
上一篇: 暂无上一篇 下一篇: 暂无下一篇