邮件订阅 您可以通过电子邮件获得最新的专业讯息及折扣。 是的,我想从铭金机械接收电子邮件。我知道,我可以随时取消订阅。 订阅
iphone

农业养殖

首页 > 解决方案 > 农业养殖 > 冬季猪舍的加温除湿

冬季猪舍的加温除湿

发布者:上海铭金机械设备有限公司 发布日期:2015-12-02
冬季猪舍的加温除湿 内容详情
     在北方冬季猪舍内温度低,湿度大,空气质量差。原因是到了冬季,很多养猪场(户)为了更好的保温,对猪舍进行较为严密的遮挡,风机通风量开的偏小, 猪群密度偏大,猪个体较大时由于猪尿的蒸发量和呼出的水汽量较大,不能及时排出猪舍,造成猪舍内湿度过高,部分猪舍由于屋顶保暖措施较差,水汽 会在屋顶凝结成水滴,滴落到猪舍地面造成猪舍潮湿。同时空猪舍清理消毒后,同样会很潮湿,如果不等猪舍干燥就急于转入猪群,猪群就生活在潮湿的环境中。从而诱发猪的呼吸系统综合征及消化系统疾病.造成饲料转化率低,仔猪大量死亡,给猪场带来巨大的经济损失。
俗语说:"猪要养好,栏干食饱"。这句话的意思就是要把猪养好只要做到圈舍干燥和喂饱就行了。生猪生长的最适温度是:体重60kg以前16℃~22℃、60~90kg14℃~20℃、90kg以 上12℃~16℃,一般舍内相对湿度以50%~75%为宜。 猪舍低温是湿害的帮凶,极不利于猪的正常生长。冬春季猪喜欢温暖干燥,惧怕阴冷潮湿,湿度过大,有利于细菌的生长繁殖,猪易患下痢、肠炎、球虫病等。因此,要采取辅助措旋,如经常使用草木灰、煤灰渣、生石灰、木炭等,及时吸附地面水分,吸收空篱中的臭气、杀灭细菌,抑制各种病菌的滋生。 本文介绍一种新颖简单的方法,加温除湿法。即采用一种新型的移动式热风机对猪舍升温的同时,对于猪舍内湿度的降低效果非常显著,并且速度快。原理是:温度升高,空气吸收水分的能力会显著增加,相对湿度降低。这种方法直接,见效快,简单。 DHC40 燃油热风机,采用封闭洁净燃烧技术,100%的全热效率,静音工作,移动方便,适用于猪舍鸡舍等高湿度环境的短期加温除湿。自身带有温度控制系统,自动点火系统,安全监测系统,一键开关,只需要100W的单相电,油箱加一次油可以持续工作12个小时以上。 热风量大,温度高,加温除湿效果快。工作时无需人值守,可以方便用于夜间补温,白天加温除湿等。 猪场实际应用:

我公司还有多款电热风机,应用于猪舍加温除湿,如:Elite电热风机系列。适用于三相电供应充足,用电方便经济的猪场。一般使用的功率为15kw或30kw为宜。 上海铭金机械设备有限公司 农业技术部 请联系我们:info@unotec.cn
上一篇: 暂无上一篇 下一篇: 育雏预热